mardi 19 juin 2012

Slovaquie

Petit coup de fraîcheur ce matin, en visitant l'immense grotte de glace de Dobsinska (145 000m3, température: -2). Dehors, la chaleur ne manque pas,environ 30 degrés de plus. On s'est restaurés à Levoca,coquette ville médiévale fortifiée, à midi, avec des spécialités locales. Ici,comme en Pologne,la nourriture est peu chère. Cet après-midi, visite du plus grand château d'Europe centrale et inscrit au Patrimoine mondial de l'Unesco, le "Spissky hrad". Ce soir, une tentative à la "j'irai dormir chez vous", on s'est calés au milieu de nulle part... À l'horizon,collines et traversée de chevreuils assurée. Et nous avons l'hospitalité d'une famille slovaque (pour camper en bas de chez eux) et en échange d'un sachet de lavande, on nous a offert un plat cuisiné dans un bocal (voir photo). Vous vous demandez sûrement ce que c'est, nous aussi au début,en fait ce sont des poivrons farcis qu chou blanc et marinés sans une huile. Bref, on a adoré!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire